Интернет-приемная

Новости

18 Июнь 2017
Энергетики СУЭНКО восстанавливают работу энергообъектов, нарушенную ураганом

Сегодня, 18 июня, из-за урагана в Курганской области произошли аварийные отключения  потребителей Кетовского, Варгашинского, Лебяжьевского, Мокроусовского районов. Шквальным ветром повреждено электросетевое оборудование различных классов напряжения. Обесточены  11 подстанций 110 кВ.

Подробнее...
01 Ноябрь 2016
АО «Курганэнерго» завершило присоединение к ПАО «СУЭНКО»

1 ноября 2016 года АО «Курганэнерго» присоединилось к ПАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (ПАО «СУЭНКО»). Решения о консолидации приняли акционеры обоих обществ.  Директором ПАО «СУЭНКО» назначен Данил Иванович Анучин.

Подробнее...
28 Октябрь 2016
АО «Курганэнерго» получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг.

Акционерное общество «Курганэнерго» отчиталось о 100% готовности к предстоящим холодам. Это подтвердила межведомственная комиссия во главе с заместителем руководителя Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Федором Волковым, в состав которой также вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора, Системного оператора, Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области, ГУ МЧС России по Курганской области. Паспорт готовности был вручен руководству компании 28 октября.

Подробнее...
15 Сентябрь 2016
В «Курганэнерго» введен особый режим работы

15 сентября в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу РФ распределительная сетевая компания «Курганэнерго» перешла на режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной работы электрических сетей.

Подробнее...
19 Июль 2016
Энергетики завершат строительство сетей для новостроек ООО "СМУ КПД" до 1 сентября 2016 года

Энергетики приняли решение приступить к сетевому строительству по договорам со «СМУ КПД», не дожидаясь исполнения застройщиком финансовых обязательств и возврата задолженности. Для обеспечения возможности подключения новостроек ООО «СМУ КПД», ресурсоснабжающие организации Курганской области – «Курганэнерго», «Курганская генерирующая компания» и «Водный союз», обеспечат готовность внешних инженерных сетей к техприсоединению новостроек за счет собственных средств и кредитных средств банка–кредитора «СМУ КПД».

Подробнее...
map.png

 

 

Законодательство в сфере технологического присоединения.

 

  • 1. Гражданский кодекс Российской Федерации.
  • 2. Федеральный закон от 26.03.2003 г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике»
  • 3. Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861
  • 4. Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, Правила полного и (или) частичного ограничения потребления электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 г. № 442.
  • 5. Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденные Приказом ФСТ России от 11.09.2012 г. № 209-э/1 (далее – Методические указания).  
  •  
  • Порядок технологического присоединения.
  • 1. Подача заявки на технологическое присоединение. Заявка может быть подана в Район электрических сетей (РЭС) (по принадлежности объекта). Заявители, намеревающиеся присоединить энергопринимающие устройства мощностью до 150 кВт (в т.ч. по временной схеме) могут подать заявку на сайте АО «Курганэнерго» по адресу: www.kurganenergo.ru.
  • 2. АО «Курганэнерго» подготавливает и направляет Заявителю проект Договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и технические условия, как неотъемлемое приложение к договору в установленные законодательством сроки.
  • 3. Заявитель, в случае согласия с условиями Договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, подписывает оба экземпляра договора, и передает оба подписанные с двух сторон экземпляра договора в соответствующий РЭС для регистрации. Номер договора присваивается сетевой организацией, датой договора является дата поступления в сетевую организацию подписанного со стороны заявителя договора. После регистрации договора один экземпляр остается в сетевой организации, второй экземпляр – у Заявителя.
  • Заявитель подписывает проект договора со своей стороны в срок не позднее 30 дней с даты получения проекта договора от сетевой организации. В случае наличия мотивированных замечаний к договору указанные замечания должны быть направлены в сетевую организацию в 30 дневный срок с даты получения договора. В случае ненаправления мотивированных замечаний или подписанного экземпляра договора в сетевую организацию в 30 дневный срок (с даты получения заявителем проекта договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, подписанного со стороны сетевой организации) заявка на технологическое присоединение аннулируется.
  • 4. После заключения договора осуществляется разработка заявителем проектной документации в границах своего земельного участка, согласно обязательствам, преусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когода в соответствии с законодательством разработка проектной документации не является обязательной.
  • 5. Заявитель и АО "Курганэнерго" осуществляют выполнение технических условий (Приложение № 1 к Договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям) как со стороны заявителя так и со стороны сетевой организации. Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению указывается в п. 5 договора об осуществлении технологического присоединения.
  • После выполнения технических условий со стороны Заявителя, последний должен уведомить сетевую организацию о своей готовности к технологическому присоединению. Уведомление о готовности к технологическому присоединению подается в РЭС. К уведомлению должны быть приложены следующие документы:
  • А) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если электрооборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительную техническую документацию (технические паспорта оборудования), содержащую сведения о сертификации, информацию о технических параметрах и характеристиках энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики, в ходящих в их состав оборудования и устройств релейной защиты и автоматики, средств диспетчерского и технологического управления;
  • Б) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая документация не была представлена заявителем до направления заявителем уведомления о выполнении технических условий;
  • В) нормальные (временные нормальные) схемы электрических соединений объектов электроэнергетики, строительство (реконструкция) или технологическое присоединение которых осуществляются в рамках выполнения технических условий;
  • Г) документы, подтверждающие проведение проверки устройств (комплексов) релейной защиты и автоматики и их готовность к вводу в работу, настройку устройств (комплексов) релейной защиты и автоматики в соответствии с требованиями субъекта оперативно – диспетчерского управления, включая принципиальные, функционально – логические схемы, схемы программируемой логики, данные по конфигурированию и параметрированию устройтсв (комплексов) релейной защиты и автоматики, исполнительные схемы;
  • Д) документы, подтверждающие выполнение требований к системам телемеханики и связи, схемы организации оперативно – диспетчерской и технологической связи, протоколы испытаний каналов, устройств и средств связи;
  • Е) документ, подписанный соответственно заявителем или АО «Курганэнерго», подтверждающий выполнение мероприятий по вводу в работу энергопринимающего устройтсва или объекта электроэнергетики, включая проведение пусконаладочных работ, приемо – сдаточных и иных испытаний;
  • Ж) документы, содержащие информацию о результатах проведения пусконаладочных работ, приемо – сдаточных и иных испытаний.
  • 7. После получения уведомления от заявителя о выполнении со своей стороны технических условий, сетевая организация согласовывает с заявителем дату проведения проверки выполнения технических условий. В случае неявки заявителя повторный выезд бригады осуществляется в порядке очереди.
  • 8. Сетевая организация, при участии заявителя и (при необходимости) представителя органа по технологическому надзору и представителя энергосбытовой компании, проводит проверку выполнения заявителем технических условий а также проводится осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств. По результатам проверки заявителю выдается Акт осмотра (обследования) энергоустановки. Указанный Акт подписывается представителем АО «Курганэнерго», проводящим осмотр (обследование) энергопринимающих устройств, а также заявителем. Акт составляется в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
  • 9. Осуществляется фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении «включено»). После фактического присоединения АО «Курганэнерго» составляет следующие документы:
  • - акт о выполнении технических условий;
  • - акт об осуществлении технологического присоединения;
  • - акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон;
  • - акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон;
  • Указанные документы после оформления в РЭС передаются заявителю для подписи, после подписания со стороны заявителя, комплект актов передается в АО «Курганэнерго» для подписания со стороны АО «Курганэнерго». Акты составляются в трех экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон, третий экземпляр для энергосбытовой организации.