Интернет-приемная

map.png

На Мишкинском учебно-тренировочном полигоне завершилось одно из самых главных и волнующих событий для энергетиков - ежегодные соревнования профессионального мастерства, проводимые среди оперативного персонала распределительной сетевой компании «Курганэнерго». Победителем стала команда филиала Западные электрические сети.

В этом году в профессиональных умениях и навыках состязался персонал по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования. Подстанция – это основной элемент электрической сети, питающий крупные энергоузлы, города, села, промышленные предприятия. В случае повреждения подстанционного оборудования без электроэнергии может остаться целый узел, поэтому правильный ремонт и эксплуатация крайне важны для качественного электроснабжения потребителей и снижения риска возникновения аварийных ситуаций.

Участие в соревнованиях приняли четыре команды. В состав каждой вошел персонал одного из филиалов «Курганэнерго» и подрядной организации «Кургансетьсервис», привлекаемый к ремонту подстанций сетевой компании. По итогам напряженной честной борьбы первое место заняла бригада Западных электрических сетей, второе – Шадринских электрических сетей, третье – Курганских электрических сетей.

Также определены победители в номинации «Лучший по профессии» - «Лучший мастер», «Лучший производитель работ», «Лучший электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств», «Лучший электромонтер по обслуживанию подстанций».

- Я очень рад поздравить всех участников соревнований, это сильнейшие профессионалы электросетевого комплекса Зауралья. Особые слова благодарности и поздравления – победителям, команде Западных электрических сетей, а также «лучшим по профессии» - Алексею Васильеву, Алексею Абрамову, Андрею Гончарову, Михаилу Скокову. Спасибо вам за ваш труд! - говорит директор АО «Курганэнерго» Данил Анучин. - Все умения и навыки, которые были отточены командами в ходе соревнований, будут применяться ими в их повседневной работе. Поэтому главные победители –потребители, которые могут быть спокойны за качество и надежность энергоснабжения в регионе.